A mãe na cozinha #1
Não sou nenhuma "cozinheira de mão cheia", muito menos uma chef de cozinha, mas adoro cozinhar. Massas, grelhados, assados ou qualquer comida que seja simples mas saborosa. Mas fazer bolos é o que mais gosto de fazer na cozinha. Quando há uma ocasião especial ou consigo arranjar um tempinho, vou analisar as inúmeras revistas de doces que tenho e lá sai uma experiência nova.
O padrinho do Martim fez anos no dia 10 e hoje viemos festejar com a família no Parque Temático Molinológico. E como não há festa sem um bom bolinho, decidi fazer um bolo de iogurte e limão. Para mim é o bolo perfeito para estes convívios típicos do verão onde se junta toda a família. É leve, fofo e o cheirinho a limão é delicioso.
A receita é da revista Doces & Co (Edição n.º 2 de Dezembro de 2014), com umas pequenas alterações feitas por mim.
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 2 iogurtes naturais
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sumo de 1 limão pequeno
- Manteiga e açúcar q.b. para untar a forma
- Açúcar em pó e raspa de limão para decorar
Preparação:
Numa taça grande, bater, de preferência com a batedeira elétrica, o açúcar com a manteiga derretida até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos e continuar a bater até estarem incorporados.
Juntar os iogurtes e o sumo de limão e voltar a bater.
Numa taça juntar a farinha e o fermento e envolver.
Peneirar (com a peneira ou com um coador) a mistura da farinha com o fermento. Mexer bem até obter uma massa homogénea e de aparência lisa.
Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar com papel vegetal a base de uma forma redonda desmontável e untar com a manteiga (ou spray próprio para o efeito) e polvilhar com açúcar.
Verter a massa na forma e levar ao forno e deixar cozer por 30 minutos.
Retirar o bolo do forno e esperar que arrefeça.
Desenformar e colocar num prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó (passei pelo coador) e adicionar raspas de limão e está pronto a servir.
Deliciem-se com este "bolo de verão" e sirvam com uma boa limonada fresquinha.
- A Mãe
Comentários
Enviar um comentário